搜索

摘得辰星满袖行

时间蒸发了记忆。很久不写字了,钻进来,因为你。我只记起分别时的秋夜,微凉的石阶,还有脚边倾倒的易拉罐,聊了什么却怎么也记不起。

得知你的病重,我正赶往你的城市。冬日车厢里的热气,随着晃动的人群蔓延着,我努力把沉重的情绪抛在身后,身旁坐着的是一个女人带着小男孩,小男孩儿哭着要吃薯片,女人不应允,小男孩儿表情无辜,眼泪噼里啪啦地落,一直说:“妈妈,就吃最后几片行不行,吃完就不再要了。”孩子的快乐伤心都是那么轻易的,他们还不能体会这世间不是你哭哭闹闹想要,就可以得到。在他们的眼里,愿望那么小,努力去得到,得到就开心。如果得不到,就睡一觉,醒来时又有了新的愿望。
看着小男孩,我笑了。耳边回响起的,是你异常冷静地在对我说,“雯,我的右耳已经听不清声音了……”虽然从你走,我们疏于联系,但我从不曾想过再见你时竟以此种方式开场。你卷了头发,脸色苍白如瓷,看得出因为我的到来,你刻意打扮了一番。我说,“我一直在等你打电话给我。”你笑了,眼角的痣还是那么美。

这一晚,我们挤在一张床上,说着话。“你把自己照顾的一点都不好……”声音哽咽,我背过头去。每个人心中都有一条河,它把我们的心分作两边,左岸柔软,右岸冷硬,左岸是梦境,右岸是生活。“有酒么?”你起身,飘到冰箱前,捧回两听易拉罐,“来吧,喝酒。”不说话,就很美好。

微醉的我不知何时沉入梦乡,梦里我拉着你的手说,我们回家吧。
楼主热帖
    慵懒
    7 天前

梦里谁会拉着我的手说,我们回家吧。

无心幻梦 发表于 2018-2-14 16:45
    梦里谁会拉着我的手说,我们回家吧。

闭上眼,我们一起回家吧~
    慵懒
    7 天前

雯雯 发表于 2018-3-1 12:13
    闭上眼,我们一起回家吧~

走走走走走啊走,走到九月九……