搜索

阿九

阿九的身上具有非常奇特的淡静气息。

秀美、细致、寂静、郁郁寡欢,却又是那般极尽的温柔和煦,如薄薄水光色,绵绵细微雨。

说不出来的清淡却是入骨缠绕近乎于一种缭绕不绝烟丝一般的留驻人心的气息。

清静又飘渺,淡如一抹薄缠的烟云,干净岑寂的又像是山路两旁翠色草叶上的凝结出的水气。

清透,沁凉,如草坡山风吹皱衣的清新涌动。

他的首次登场是粗布着衣,浅水洼处默默无声,却仿佛面见耳临的人间烟火,震颤心神。

干净粗陋的麻衣往上看去的是那个人举世夺目的容颜,如同入世仙人。

郁郁沉静的气质、暗淡清澈的眼眸、细心体贴的举止,容姿卓绝惊世。

一动一静都具有异样的美感,让人转移不开视线。

真真是风姿绰约,举世夺目,他声色皆寂,沉默中总是带有那种丝丝透骨的柔和细致。
楼主热帖
    慵懒
    4 天前

呃,心向往之

无心幻梦 发表于 2018-7-30 23:22
    呃,心向往之

哈哈哈 笑到我了 就想夸夸最新看的漫画人物
    慵懒
    4 天前

乱入的口子窖 发表于 2018-7-31 00:16
    哈哈哈 笑到我了 就想夸夸最 ...

把那漫画人物贴上来看看……

无心幻梦 发表于 2018-8-2 01:32
    把那漫画人物贴上来看看……

厉害!佩服!

冬日的气流窜入鼻腔,蒸腾起了阵阵白雾。

如同吸食的燃烟丝。

街上的人大抵都如同此番,像极了混类布匹异式异样的吻合质地,有官方血统,同类材质,却彼此无组合,各执一类的缘分。

张逾手夹一根香烟,卷丝物从他口中抽离,他复又重重吸了一口,脱离了手指的夹缝。

丢下,踩灭。

俨然一贯的好习惯。

两只手开始插在兜里,他眯着眼,眺望了一会儿白茫茫的天际,又往烟蒂熄灭的方向,高架桥底下望去。

桥下水潮翻涌,依旧是白茫茫的一片,如同呵出的热气附在眼镜片上,看起来模糊又充斥漉漉的湿。

他低下头,笑了几声,唇角上扬的分寸,竟仿佛将他眼底的阴霾都驱散了几分,似乎这一抹弯唇又将他与少年时期明媚的模样联系到了一起。

那个张扬鲜明的孩子。

不知道想到了什么,他眼底聚起了泪与笑意,笑得弯了腰、抖了肩、遮了唇。

半晌,他挺起腰背,笑着揩了揩眼睛。

两只手重新插入兜里,这是他一贯笔挺的姿势,看上去惬意潇洒。

他慢慢踱着步,悠悠荡荡的,宽大的风衣盖住了身体,也随着狂烈的风声起伏飘荡。

他犹如一根立杆笔直地立在那儿,上扬着一块布,而此刻他单薄的脊背,萧条的神情,苍白的脸与周围的气息格格不入。

那块拟的布,也似乎破败潦倒。

咬过手指,他抚了抚下巴,嘴角扯起一抹邪恶的笑。

“小娘子... ...”他猥琐的搓拳擦掌,“来,我们玩玩。”说罢,一摆身,就要以那妖娆的姿势冲上去。

张晶邪笑着抓住了他的下巴,左右看了看,又把他的那颗脑袋上下摆动,

李羽一把挥开她的手,恨声道“你相驴呐?”

张晶啧啧两声“生成这副鬼样子,在如今这个洞房之夜,你娘的想吓到我是不是。”

他结结巴巴的作怪道“你... 你休...休得拽文,在这个洞房...之...之夜...子曾经曰过... ...”

张晶看他,指着他哈哈哈的大笑了起来,笑得几乎背过气去。

李羽嗤笑了一声,走过来,抚着她的背假意帮她顺气,然后趁机反身一个手刀,姿态摆得颇正,有根正苗红的少侠之风范。

张晶料他绝不敢犯她,一掌朝他面上刮去,这一掌正正把他的脸刮向一侧。

李羽捂着脸,不可置信,立即叉腰提气,说了一句他娘儿嘞,恨声发问“你当真对我这么狠?”
    张晶斜眼儿瞅他,嘴角掀起一抹嘲讽的弧度,眼睛晶晶亮“疼不,要不我给你捏捏?”

那表情分明就是在嘲笑他“娘炮儿”

李羽突的坐在地上不动了,第一天,她就忽自己一个大耳刮子,这小娘们儿如果以后总是兴起,扯自己耳刮子咋办?

他见张晶没睬他,站起来拍了拍裤子,然后倒了水,接了水杯小口小口的喝。

“那姿势模样活脱脱一个娇气儿郎,比平常男子倒有百倍秀气... ...”张晶突然一呵声,一提气,扬声唱到。

李羽一双凤眼旁的黑痣熠熠发亮,正喝着笑着,突听一阵急促的敲门声,他闲闲的两腿交叠,斜靠着门框“开门呐!”

张晶好脾气的提醒他“你就在门边。”

李羽一发狠,一道劲风直冲大门... ...

来人似乎惊了一下,而后镇定的化解,敲门声变成了拍门声。

“你们有病啊!”他喊,“干啥呢,我有急事找,开门。”

“你他娘才有病吧,老庄,门不是被掌风震开了嘛,大敞着呢,你使劲拍门有毛病吧。”

来人闲闲的进来,撸了撸袖子“你们不懂,我敲门你们没开,用这种方式迎我,所以一定要使劲地拍门,弄的好像我是这样走进来一样懂吗。”

李羽正色“啥事,快说。”

张晶一撩袖子,一脸紧张地走过来“神经病,有啥事,快说,我们不妨碍你。”

老庄闻言,抬头“妨碍啥?”

张晶笑了笑“说你神经病啊。”

他的嘴角显露出一丝笑,双眼微微一曲,难得瞩目凝视眼前的人。

张海哲这才拜了拜身子,躬身抬眼看肖严脸上的表情,察觉这人眉目虽含笑意却带着一丝丝凝重。

这时他却笑了,展了眉眼,殷勤谄媚十足,那层表皮的伪装里带着让人细瞧不出的张扬笃定。

他再度弯了弯身子,伏近坐在椅面的肖严跟前,矮了的身子几乎与他翘起的那条腿平行了。

张海哲个子不高,做出这个动作却与别个不同,似乎更显卑微与恭谨,却又透着那种从骨子里透出来的清冷高级,两者截然无交集的风格,融合的却是恰到好处,意外的使人不感到讨厌。

即使那眉眼突突的预示即将达成合作的讨好意味。

肖严放下了那条腿,倒不是因为这个姿势与他的矮身犯了冲突,而是单纯的不喜对方刻意突出自己的高高在上,放矮甚至侮辱性质的表明诚意。

张海哲眼睛一挪,实相的立直了身子,依旧是一派恭谨模样,等待肖严出声,半晌,不见对方说出话来,略抬了抬头,见肖严侧目望着台面上的一尊木雕出神,一只漂亮修长的手还在木雕表面来回摩挲。

他心底冷笑,姿态却放得更低,见肖严不出言,他便安静等着,整间屋子里硬是连一丝呼吸都仿佛微弱不可闻。

等得他后背不知何时冒出了汗水,额上也见了薄薄的一层,此时,肖严方才开口,似乎才回过神来似的,他的脸上罕见的露出一丝歉意,张口道了声抱歉。

张海哲连忙摆手说受不住,那模样就差点头哈腰了。

肖严默默地观察张海哲,见他脸上流露出一丝窘迫,便已料到时间差不多了,便鲜明的笑了起来,张口招呼他入座,喝茶。

二人洽谈,彼此目的吻合,和谐一致。

缤纷的彩色玻璃架子上,剔透的色泽,那样的鲜明和分明,犹如你折射光芒镜面般迷人的透明眼珠。

我穿越重重人潮追寻你,那般望向你……

世间纷乱的杂色仿佛如同静止跳跃一般,我的心立刻平静如湖面荡开的水纹。

它那微微的漾动,告知我不断追寻着的你啊,刹那间跃入我的世界中心里去,我犹如水波般漾动的眼珠中。

此时我的涅槃而生的心,已然也已抵达到你战栗的心跳中去了。

手掌的纹路轻轻擦拭我心轨的路途,那静止的片刻搏动以及一刹那间脑海意识中的空白犹如单薄的纸页。

贴近的陌生混杂的气味,就连同蒙住曾经的轻纱也薄缠地沾染上他的气息。

颤颤的一层一层地揭示,一层一层地抵达。

不停止靠近是那般分明的色彩,温度暖而不烈。

他微微背转过身子,将我炙烈的情绪在背阴处编织缠绕成一种难以言喻的交托之爱,看它们缓缓盛放在泥地中央的那片小小花坛里。

于是,那一处欣喜交织的愉悦也汇聚成了一股股欢快流淌滋养我心底花儿的甘泉。

它们溢满了芳香甜蜜,充溢我枯竭却蓬勃的心房。

我们坐在了坡顶之上看云彩蒸腾,就犹如他那般蓬勃的生命力量。

来的路途,他的脊背温暖宽厚,实质有力的触感靠近我心脏的位置,源源不断地为我倾注持续跳动的力量。

天色将晚时,他告知我初次相见,他蓬勃有力的心跳声几乎是渐行渐远。

耳畔只余有周围风的呼呼声,那风声很大,充斥着他的耳际,还有他蓬勃有力的心脏。

它们一起交相呼应,到最后只留有耳畔的呼呼声,以及他眼里的我。

呼呼的风声里有暖阳的温度,水的温润。

呼呼的风声里有暖阳的温度,水的温润,并不是呜咽着的,尽管那风声像极了呜咽,可是我感觉不到。

他又郑重其事地重复了一遍。

我笑了……

开启的心扉,一丝一丝,一点一点地,为我缓缓存放着他温存的笑意与绵长的情话。

他说:

娇艳欲滴的鲜花应别在你的心房上,这样,它们才能常盛不败。

因为你心里的爱意与情意是源源不断的啊。