搜索

再一次,从絮絮叨叨满目无聊的课堂上落荒而逃。
我实在是算不上一个好学生的,每次看书必定是隔天要考试的时候,囫囵吞枣,恨不得把一个学期学的一下子塞进脑袋,看到天昏地暗。幸好,就那么敷衍的态度,每次都能拿回一个还算不错的成绩。
扬起头,迎接周围同学投过来或钦羡或鄙夷的目光,骄傲地像一只孔雀。
临阵磨枪,不快也亮。
这是先人留下的真理。

朋友不无担心地说,你这样子,肯定是会吃亏的。
忧心忡忡的样子。
我笑,其实自己何尝不明白?总有一天,命运会将我推上不归的悬崖,山风猎猎,我站在绝渊上面,痛悔之前想做而始终没做或者没有做到的一切,只是时光,早已不能重回。
它在我尚自蒙昧的时候已经呼啸而来,卷走一切。
我预想过无数那样的场面,想到指尖冰凉,想到嘴唇发白,想到再不敢想,然后挤出虚弱的微笑安慰自己不必杞人忧天。

舍友都去上课了。静谧而安定。
偶尔从楼下传来嘈杂的声响,从阳台上探头下去,看见底下匆忙的人群。
放出各种各样的音乐来听,很大的音量,充斥整个小小的空间。
噪杂之中的安静,素来为我喜欢。
即便许多人不能理解。
这一刻,时光凝固,我看见自己头顶熠熠的光华。

梁静茹反反复复地唱着:如果开始就能看见幸福,不在别人眼光耳语中迷路,或许我不能把爱看清楚,想把你的手牢牢握住。
如果开始就能看见幸福,苍白而无能为力的假设。
必是曾经错过,才有这样平淡而苍凉的表述。
就像我常常在午后温暖的阳光底下,怀念当初璀璨年华。

回忆是暖色调的词语。
哪怕回忆之中的某些人事曾轻描淡写地出现然后远走,变成生命中不可承受之轻。略略触碰到,就是丝丝缕缕的疼。
眼泪滚落脸颊,自己举起手指细细地擦。抬起头,又是另一张精致的脸。
能有想念,也是厚重的温暖。
泪流满面。
然后,对着身后寂寂无人的长街微笑着说再见。
再见的意思,其实就是此去经年,永不再见。

路。
回头看来时的路,总有些复杂感触。
酸涩难言的,豪情万丈的,平静无波的,各式各样,纷至沓来。
摊开掌心,能看到依次流转的光阴,照进或深或浅的纹路里。
据说每一个细小的触角,都暗示了错综的命运,只是,任是怎样剖析怎样反复审视,终是无人能懂。
人生之路,我们只是路人。
路过他人纷繁的悲欢,然后,走进各自既定的命运。
一步一个脚印,蜿蜒前行,回不到起点,看不到终点。
我们的路。

http://content.12530.com/newcmsdata/batchmusic/20080812/3IwDnLSP.mp3
楼主热帖

伸出手,掌心中,可有纹路?可有温度?
抓住现在幸福,放下过去的包袱.

云淡,所有过去都会忘的,迟早的问题而已。。

文笔好,考试也能YY。 这就是语言的组织能力,考试比别人好是能理解的哈

此去经年,永不再见

其实见与不见,其实又怎么是几句话说得完的呢。。。